Радиоприемник RTL SDR

Давно хотел попробовать SDR радио. Но купить нет возможности, а что это такое пощупать охота. Всем известно, что благодаря китайским братьям у нас появилась токая возможность. Вот я тоже долго решался на такой шаг, все же не выдержал решил приобрести это чудо.(ссылка на продавца товара)Пришел товар как не странна очень быстро(9дней).

Это радиоприемник RTL SDR, с чипом RTL2832U ADC, тюнером R820T2, 1ppm TCXO, разъемом SMA F и алюминиевым корпусом с пассивным охлаждением. Частоты от 500 кГц до 1,7 ГГц со скоростью до 3,2 МГц (2,4 МГц стабильно).

Как устроен, и что внутри этого чуда устройства, не вижу смысла повторяться. На просторах интернета различной информации по этому свистку много.

Ну а этот пост, если его так можно назвать, о том ,что у меня получилось. И так приобретался это дивайс для ноутбука, чтобы использовать это устройство как вспомогательное приемное устройство. В начале пришлось немного поискать на просторах интернета программное обеспечение, так как у меня ноутбук старенький и на нем стоит ОС Windows XP.(Ниже будут ссылки на эти программы).

После настойке и некоторых манипуляций устройство заработало.
При первом включение с родной антенной, нечего я не смог услышать кроме местной вещательной радиостанции на 107.3 МГц ЧМ. Поэтому антенна, что идет в комплекте,это пиар. Затем была подключена кВ-антенна 40-метрового диапазона (Inverted Vee).Вот видео что из этого получилось https://www.youtube.com/watch?v=0L91y-tSfic

Не знаю может у меня попался такой комплект, но чувствительности этому устройству явно не хватает. За те деньги, что я потратил на это устройства, ожидал от него большего. Возможно, мне не повезло….

Хотя продавец говорит, что эта модель RTLSDR имеет несколько улучшений по сравнению с другими брендами. Он использует Улучшенный тюнер R820T2, TCXO 1ppm, Улучшенные компоненты, переработанный более низкий уровень шума печатной платы, улучшения охлаждения, дополнительную защиту ESD и разъем SMA F. Также имеется программно-активируемый тройник с уклоном для питания LNA и активных антенн

 

1 a84addaef1
NameSizeDate
hdsdrrus.zip

Программа на русском

Download
9.32 MB09.09.2020
hdsdr280_orig1_install2.zip

Программа

Download
1.81 MB09.09.2020
extio_rtl2832.zip

Driver

Download
116.15 KB09.09.2020
extio_rtl_dll.zip

Driver

Download
113.95 KB09.09.2020

4

Send Link

Send an email with links to the files. Add more files if needed.

Files to be sent:

Separate multiple addresses with a comma

Add More Files

hdsdrrus.zip
hdsdr280_orig1_install2.zip
extio_rtl2832.zip
extio_rtl_dll.zip